Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина запеченная с картофелем и помидорами

С ароматами тимьяна и розмарина.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина (нога)2 килограмма
  • Анчоусы (филе)3 штуки
  • Сыр козий100 грамм
  • Маслины40 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Розмарин1 пучок
  • Тимьянпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Для гарнира
  • Картофель2 килограмма
  • Помидоры черри650 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Тимьянпо вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите кость из бараньей ноги. Мелко нарежьте филе анчоусов, натрите сыр, порубите маслины.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.

  3. Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.

  4. Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.

  5. За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.

  6. Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей.

Оцените материал
Баранина запеченная с картофелем и помидорами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё