Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с шафраном и красным перцем

Шафран придает блюду аппетитный солнечный оттенок.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис430 грамм
  • Вино белое сухое150 миллилитров
  • Перец красный сладкий1 штука
  • Шафран2 щепотки
  • Рукколапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Выложите промытый рис, посыпьте шафраном, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино, тушите 5-7 минут, убавив огонь, пока рис не впитает все вино.

  2. Налейтев большой кувшин 800 мл горячей воды. Понемногу подливайте воду из кувшина в кастрюлю, помешивая, чтобы рис пропитался водой и образовалось вязкая масса. Продолжайте подливать воду в течение 15–18 минут до готовности риса.

  3. На сковороде быстро обжарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный перец. Добавьте перец в ризотто, приправьте и перемешайте. Посыпьте рукколой и сразу подавайте на стол.

Оцените материал
Ризотто с шафраном и красным перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё