Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с апельсиновым соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе)480 грамм
  • Кускус быстрого приготовления1 пачка
  • Сельдерей3 стебля
  • Апельсин1 штука
  • Лук репчатый1 пучок
  • Кинза1 пучок
  • Уксус винный красный1 столовая ложка
  • Имбирь1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите сельдерей. Натрите имбирь. Очистить имбирь проще, если скоблить его чайной ложкой.

  2. Натрите куриное филе имбирем (1/2 ч. л.), посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут – до исчезновения розового цвета в середине.

  3. Приготовьте соус: снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки, каждую тщательно очистите от белых пленок и разломите на части. Половину ломтиков апельсина выложите в глубокую сковороду. Добавьте сельдерей, лук, уксус, оставшийся имбирь и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите 7 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте кинзу и оставшиеся дольки апельсина.

  4. Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Подавайте куриное филе с кускусом, полив блюдо апельсиновым соусом и посыпав зеленым луком.

Оцените материал
Курица с апельсиновым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё