Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Семга с апельсинами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Семга (филе)1600 грамм
  • Вино белое300 миллилитров
  • Апельсин2 штуки
  • Зелень7 столовых ложек
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Лимон (сок)1 штука
  • Фундук40 грамм
Способ приготовления
  1. Удалите мелкие кости из рыбы. Нарежьте свежую зелень. Обжарьте и порубите фундук. Мелко натрите цедру лимона.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.

  3. Апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги. Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом - если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).

  4. Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Семгу подавайте теплой (или комнатной температуры), выложив сверху заправку и украсив запеченными дольками апельсина.

Оцените материал
Семга с апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё