Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ростбиф с овощным соусом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина800 грамм
  • Овощной бульон0,5 литра
  • Вино белое1 стакан
  • Лимон1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное60 грамм
  • Тимьян2 штуки
  • Розмарин2 штуки
  • Шалфей (лист)3 штуки
  • Горчица3 столовых ложки
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.

  2. Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Овощи мелко нарежьте и отложите. Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически поливайте мясо соусом от запекания.

  4. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.

  5. Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса. Приправьте по вкусу.

  6. Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей.

Оцените материал
Ростбиф с овощным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё