Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бантики с грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Бантики с грибами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Макароны фарфалле450 грамм
  • Шампиньоны450 грамм
  • Курица (бедро)450 грамм
  • Вино сухое крепленое1 стакан
  • Маргарин3 столовых ложки
  • Лук шалот2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Из курицы удалите кожу и кости, нарежьте сантиметровыми кубиками. Нарежьте кольцами лук шалот.

  2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  3. В 30-сантиметровой сковороде растопите маргарин на средне-сильном огне в течение 2 минут до образования пены. Посыпьте курицу солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте курицу одним слоем в течение 4 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перемешав один раз в процессе жарки. Переложите на тарелку с помощью шумовки. В той же сковороде, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты шалот.

  4. Отварите макароны на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.

  5. Грибы обжарьте в той же сковороде с 0,5 ч.л. соли в течение 2 минут до небольшой мягкости, часто помешивая. Добавьте вино, соскребая шкварки со стенок и дна, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 3 минут. Курицу с выделившимися соками переложите в сковороду и подержите на огне 2 минуты, периодически помешивая, до готовности.

  6. Воду из-под макарон слейте, переложите в кастрюлю курицу с грибами и подержите на огне 2 минуты, перемешивая, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

Оцените материал
Бантики с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё