Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста со свекольно-мясным соусом

Свекла придает блюду с пастой необычный яркий цвет.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Паста со свекольно-мясным соусом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла900 грамм
  • Говядина (фарш)450 грамм
  • Макароны лингвини450 грамм
  • Уксус яблочный2 столовых ложки
  • Укроп2 столовых ложки
  • Гвоздика1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  2. Раскалите на средне-сильном огне 30-сантиметровую сковороду и обжарьте на ней фарш с 1/8 ч.л. гвоздики, солью и свежемолотым черным перцем в течение трех минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки вплоть до самых мелких.

  3. Добавьте свеклу, воду и соль. Тушите 10-12 минут до мягкости свеклы, периодически помешивая. Добавьте уксус, перемешайте.

  4. Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке, воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  5. К лингвини добавьте свекольно- мясной соус, укроп, соль, свежемолотый черный перец и оставшуюся гвоздику. Подержите на среднем огне 2 минуты (до состояния пасты аль денте), тщательно перемешивая лингвини с соусом. Если получится слишком сухо, добавьте воды, оставшейся от варки. Перед подачей посыпьте укропом.

    СОВЕТ: свеклу можно нарезать шинковочной насадкой кухонного комбайна – получится быстрее и ккуратнее.

Оцените материал
Паста со свекольно-мясным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё