Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лапша с имбирными креветками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста450 грамм
  • Креветки450 грамм
  • Лапша рисовая450 грамм
  • Лук зеленый1 пучок
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Имбирь1 столовая ложка
  • Соус соевый0,33 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем зеленый лук с имбирем в течение 2 минут, периодически помешивая. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Креветки обжарьте одним слоем, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не потеряют прозрачность. Переложите в средних размеров миску.

  3. Сковороду залейте водой и соевым соусом, отскребая шкварки со стенок и дна. Положите туда же капустную смесь и тушите под крышкой 6-7 минут, часто помешивая - капуста должна остаться хрустящей.

  4. В кипящую воду засыпьте лапшу и отварите в течение минимального указанного на упаковке времени, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде как следует стечь. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте с креветками и капустой.

Оцените материал
Лапша с имбирными креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё