Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спагетти с цветной капустой и анчоусами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста цветная675 грамм
  • Анчоусы16 штук
  • Спагетти мультизерновые400 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. У капусты удалите кочерыжку, соцветия мелко нарежьте. Анчоусы без костей промойте, обсушите. Мелко нарежьте петрушку.

  2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  3. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на средне-сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и, периодически помешивая, обжарьте в нем цветную капусту в течение 2 минут до румяной корочки. Добавьте воды и потушите 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.

  4. Огонь убавьте до среднего, добавьте анчоусы, чеснок и оставшееся масло. Подержите на огне 1-2 минуты до появления насыщенного аромата, в процессе перемешивания разделяя анчоусы на более мелкие кусочки.

  5. Отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  6. Добавьте к спагетти петрушку, цветную капусту с анчоусами, 0,5 ст. воды от варки и 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца. Поварите на среднем огне 1 минуту до состояния аль денте, тщательно перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки спагетти.

Оцените материал
Спагетти с цветной капустой и анчоусами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё