Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная говяжья вырезка

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (вырезка)450 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Травы прованские1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный0,5 чайных ложки
Для гарнира из перца и каперсов
  • Перец сладкий желтый консервированный170 грамм
  • Перец сладкий красный консервированный170 грамм
  • Каперсы2 столовых ложки
  • Петрушка2 столовых ложки
  • Масло оливковое1,5 столовых ложки
  • Уксус бальзамический1,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте мясо: удалите жилы и пленки, обвяжите мясо шпагатом. Измельчите чеснок. Для гарнира слейте жидкость из консервированных перцев, нарежьте соломкой 1 см. в ширину. Нарежьте петрушку, промойте и обсушите каперсы.

  2. Поместите решетку на средний уровень духовки, духовку нагрейте до 230 градусов. Небольшой тяжелый противень смажьте растительным маслом. Смешайте оливковое масло, прованские травы, чеснок, соль и перец в небольшой емкости, натрите этой смесью вырезку и уложите на подготовленный противень.

  3. Запекайте мясо, не накрывая, в течение 25 минут (температура готовности - 54 градуса по мясному термометру). Выньте противень из духовки и прикройте фольгой, дайте постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется до 57 градусов).

  4. Приготовьте гарнир: в небольшой миске энергично перемешайте венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сладкий перец, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся заправкой.

  5. Нарежьте запеченное мясо ломтиками толщиной 1 см, разложите на блюде. Подавайте с гарниром и запеченными помидорами.

Оцените материал
Запеченная говяжья вырезка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё