Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Запеченные баклажаны

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры консервированные800 грамм
  • Сыр моцарелла250 грамм
  • Баклажан2 штуки
  • Лук1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Пармезан25 грамм
  • Масло оливковое2,5 столовых ложки
  • Орегано0,5 чайных ложки
  • Сахар1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика. Натрите пармезан.

  2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.

  3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.

  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15–20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.

Оцените материал
Запеченные баклажаны 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!