Июнь 2015
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Утка, фаршированная яблоками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Время
    приготовления
    ~180
    Минут
Утка, фаршированная яблоками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Утка2 килограмма
  • Вино красное200 грамм
  • Соус соевый100 грамм
  • Яблоко4 штуки
  • Лук2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь (корень)25 грамм
  • Мед гречичный1 столовая ложка
  • Томатная паста0,5 столовых ложки
  • Масло сливочноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.

  2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.

  3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е

  4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.

  5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.

  6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.

  7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.

Оцените материал
Утка, фаршированная яблоками 3.1 1 5 8
8
Другие рецепты
Добавьте комментарий
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Cобытия и новинки
Показать ещё