Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Общее время: 3 ч.
Основной ингредиент: Птица
Категория блюда: Основное блюдо
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • Утка2 килограмма
  • Вино красное200 грамм
  • Соус соевый100 грамм
  • Яблоко4 штуки
  • Лук2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь (корень)25 грамм
  • Мед гречичный1 столовая ложка
  • Томатная паста0,5 столовых ложки
  • Масло сливочноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  • 1.Утку разморозьте, натеритеь солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
  • 2.Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
  • 3.Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
  • 4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
  • 5.Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
  • 6.Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
  • 7.Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.


Источник рецепта: «Домашний очаг»
13 января 2010

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Комментарии
Гость
Поиск рецептов
Конкурсы
Выиграйте семейный грант на обучение в Великобритании!
Участвовать
Выиграйте набор канцелярских принадлежностей для вашего школьника
Участвовать
Приз месяца - планшет для рабочего стола
Участвовать
Поделитесь рецептом вашего коронного блюда и выиграйте мультиварку SUPRA MCS-5121!
Участвовать
Объявлен победитель месяца!
Результаты
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
ведущая кулинарной передачи «Домашняя кухня»
гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук
эксперт по трудовым отношениям
Кулинарный редактор
Опрос
Вы когда-нибудь были заграницей?
Ответить