23 января 2012 г., 11:14
1
комментарий
Ракушки болоньезе
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
ингредиенты
Паста (ракушки)
—
450 гр.
Фарш (телятина)
—
200 гр.
Лук
—
1 шт.
Сыр твердый
—
1.5 ст.
Прошутто
—
120 гр.
Томаты консервированные
—
300 гр.
перец красный сладкий
—
2 шт.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Горошек зеленый замороженный
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, перец нарежьте 5-миллиметровыми кубиками. Прошутто нарежьте поперек узкой лапшой. Натрите сыр.
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем фарш и половину тимьяна в течение 2 минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте помидоры, разминая их тыльной стороной ложки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, чтобы соус кипел несильно, но постоянно, и варите в течение 10 минут до загустения.
4. Пока готовится соус, отварите пасту на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Добавьте горошек и подержите на огне еще 1 минуту. Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего использования.
5. Добавьте к макаронам соус, 0,5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца и оставшийся тимьян. Подержите на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки макарон. Подавайте, посыпав тертыми пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Гуревич 04 Апреля 2014, 08:04
Спасибо за рецепты,вкусно даже по виду
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт