Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ракушки болоньезе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Ракушки болоньезе
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста (ракушки)450 грамм
  • Фарш (телятина)200 грамм
  • Лук1 штука
  • Сыр твердый1,5 стакана
  • Прошутто120 грамм
  • Томаты консервированные300 грамм
  • Перец красный сладкий2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Горошек зеленый замороженный0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, перец нарежьте 5-миллиметровыми кубиками. Прошутто нарежьте поперек узкой лапшой. Натрите сыр.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем фарш и половину тимьяна в течение 2 минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте помидоры, разминая их тыльной стороной ложки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, чтобы соус кипел несильно, но постоянно, и варите в течение 10 минут до загустения.

  4. Пока готовится соус, отварите пасту на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Добавьте горошек и подержите на огне еще 1 минуту. Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего использования.

  5. Добавьте к макаронам соус, 0,5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца и оставшийся тимьян. Подержите на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки макарон. Подавайте, посыпав тертыми пармезаном.

Оцените материал
Ракушки болоньезе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Гуревич
Марина Гуревич 04 04 2014 20:24:13

Спасибо за рецепты,вкусно даже по виду

Cобытия и новинки
Показать ещё