Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриное карри с яблоками

Карри — название распространённых в Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых, мяса и птицы. Карри обычно подаются с рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Куриное карри с яблоками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (грудка)0,5 килограмма
  • Яблоко красное4 штуки
  • Рис длиннозерный1 стакан
  • Горошек зеленый1 стакан
  • Курица (бульон)0,75 стакана
  • Курага0,3 стакана
  • Лук1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Карри2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки без костей и кожи нарежьте кусочками, нарежьте лук. Нарежьте дольками яблоки, измельчите чеснок и курагу.

  2. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5-6 мин., переложите на тарелку.

  3. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 мин., помешивая, до мягкости яблок.

  4. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом.

Оцените материал
Куриное карри с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё