Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось с перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Лосось с перцем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)600 грамм
  • Рис коричневый1 пачка
  • Шпинат180 грамм
  • Перец сладкий3 штуки
  • Лайм2 штуки
  • Лук1 штука
  • Базилик1 пучок
  • Масло рапсовое0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Сварите коричневый рис, как указано в инструкции на упаковке.

  2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите куски рыбы, натертые солью и черным перцем. Обжаривайте с двух сторон 8-10 минут – рыба должна утратить прозрачность. Натрите цедру лайма и посыпьте ею филе.

  3. Пока жарится рыба, тонко нарежьте перец и лук. В чистой сковороде обжарьте их в масле, добавьте 3 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, затем тушите под крышкой 5 минут и еще 3–5 минут без крышки, часто помешивая. Добавьте базилик и 1 ст. л. сока лайма.

  4. Листья шпината присыпьте солью и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Разложите по тарелкам рис и шпинат, сверху выложите рыбу и перец, полейте рис соусом и украсьте дольками лайма.

Оцените материал
Лосось с перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё