Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Праздничный окорок

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Праздничный окорок
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (окорок)4 килограмма
  • Апельсин (сок)1 литр
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Мед4 столовых ложки
  • Смородина красная (варенье)4 столовых ложки
  • Перец розовый1 столовая ложка
  • Горчица сухая1 столовая ложка
  • Гвоздика25 штук
  • Лавровый лист4 штуки
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук на четвертинки, морковь и сельдерей - на три части.

  2. Поместите окорок в большой сотейник, положите лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, влейте апельсиновый сок (2 ст. ложки сока оставьте для глазури). Добавьте воду, чтобы покрыть окорок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 2 часов (примерно 15 минут на 450 г веса).

  3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Острым ножом аккуратно снимите с окорока кожу – так, чтобы слой сала остался нетронутым. Сделайте по всей поверхности окорока аккуратные надрезы крест-накрест.

  4. В серединку каждого образовавшегося ромба воткните звездочку гвоздики. В отдельной миске смешайте перец, горчицу, мед, варенье и оставшийся апельсиновый сок. Обмажьте окорок со всех сторон получившейся глазурью.

  5. Поместите окорок в выстланную фольгой форму и запекайте в духовке еще около 15–20 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте окорок из духовки. Подавайте нарезанным на толстые порционные куски с гарниром из инжира в пряном сиропе.

Оцените материал
Праздничный окорок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё