11 ноября 2009 г., 21:00
Курица, запеченая в пергаменте
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Куриная грудка с овощами в великолепном пивном соусе.
ингредиенты
Курица (грудка)
—
1 шт.
Пиво темное
—
1 ст.
Лайм
—
4 куска
Кабачок
—
3 куска
Цукини
—
3 куска
Лук
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Мука
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец чили
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снимите куриную грудку с кости, разрежьте на две половинки. Измельчите чеснок, нарежьте кольцами лук.
2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 78 оценок