Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курочка, запеченная с лимоном и травами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Курочка, запеченная с лимоном и травами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1 штука
  • Бульон (куриный)0,25 стакана
  • Масло сливочное100 грамм
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Лимон (цедра)1 столовая ложка
  • Розмарин (листики)1 чайная ложка
  • Чабрец (листья) 1 чайная ложка
  • Перец черный0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло смешайте с травами, лимонной цедрой, черным перцем и солью. Немного подрежьте кожицу курицы и смажьте маслом с травами тушку между кожей и мясом. Остатками масла смажьте поверхность курочки.

  2. Выложите курицу в форму для запекания, влейте в нее куриный бульон и сок лимона, поставьте запекаться примерно на 1 час 15 минут. Время от времени поливайте курицу образовавшимся соусом, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.

  3. Готовую курочку выложите на блюдо, дайте постоять 15 минут, затем подавайте на стол.

Оцените материал
Курочка, запеченная с лимоном и травами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё