Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковь, запеченная с орешками пекан

Необычное блюдо может украсить стол не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Морковь, запеченная с орешками пекан
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Морковь5 штук
  • Орехи пекан0,5 стакана
  • Мед3 столовых ложки
  • Масло сливочное40 грамм
  • Уксус бальзамический1 столовая ложка
  • Соль морская0,5 чайных ложки
  • Перец0,33 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.

  3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.

  4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.

  5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.

Оцените материал
Морковь, запеченная с орешками пекан 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё