Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясо с красным перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Мясо с красным перцем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (филе)500 грамм
  • Соус терияки4 столовых ложки
  • Лук зеленый4 головки
  • Рис коричневый2 пачка
  • Масло растительное3 чайных ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец сладкий красный2 штуки
  • Перец красный молотый0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Нарежьте филе говядины длинными кусочками, измельчите зубчик чеснока, нарежьте тонкими полосками сладкий перец.

  2. Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса Терияки, встряхните, чтобы перемешать.

  3. Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц. Отварите рис по инструкции.

  4. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.

  5. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.

  6. Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса Терияки, мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.

Оцените материал
Мясо с красным перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё