Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тартифлет

Это типичное блюдо провинциальной савойской кухни не содержит дорогостоящих продуктов и готовится очень быстро. Если дома не найдется сырокопченого бекона, его можно заменить колбасой или ветчиной.
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Тартифлет
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Сыр реблошон500 грамм
  • Сливки (33%)200 миллилитров
  • Лук репчатый200 грамм
  • Бекон сырокопченый150 грамм
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Сметана2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Перец черныйпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель отварите и остудите. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно). Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3-4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз перемешайте.

  3. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.

  4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности. Сверху выложите нарезанный листочками (или натертый) сыр (сыр реблошон трудно найти, но можно заменить его любым сыром, который хорошо плавится).

  5. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10-15 минут. Подавайте тартифлет с обжаренным хлебом.

Оцените материал
Тартифлет 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё