Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные томаты

Вкусная горячая закуска с мясным фаршем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Фаршированные томаты
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры2 килограмма
  • Говядина (фарш)500 грамм
  • Лук1 штука
  • Рис коричневый0,5 стакана
  • Мята0,33 стакана
  • Сухари панировочные0,25 стакана
  • Сыр фета60 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте фарш, половину мяты, корицу, по 1 ч. л. соли и перца. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не перестанет быть красным, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся мяту.

  3. Помидоры разрежьте поперек на половинки. Ложкой выньте из них мякоть, отложите ее в тарелку. Для приготовления вам понадобится 1 стакан мякоти, остальное можно оставить на следующий раз.

  4. Смешайте мякоть томатов с рисом, сыром фета и фаршем. Начините помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сухариками для панировки. Запекайте 25–30 минут в духовке, до образования золотистой корочки. Украсьте листиками мяты.

Оцените материал
Фаршированные томаты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё