Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощное ризотто с креветками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Овощное ризотто с креветками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (бульон)1 литр
  • Креветки450 грамм
  • Спаржа250 грамм
  • Рис2 стакана
  • Вода1,4 стакана
  • Вино белое сухое0,5 стакана
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Горошек зеленый1 стакан
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Петрушка1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и петрушку.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, воду и вино, добавьте спаржу, варите 2 мин., спаржу отложите.

  3. В емкости для СВЧ смешайте лук, масло и морковь. Готовьте в СВЧ на максимальном режиме 3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в овощную смесь рис, перемешайте, поставьте еще на 1 минуту.

  4. Влейте бульон в смесь риса и овощей, накройте и готовьте в СВЧ на средней мощности около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким. Перемешайте.

  5. Добавьте в ризотто креветки, горошек и спаржу. Накройте и готовьте в СВЧ при мак. режиме 3-4 минуты – до готовности креветок. Не передерживайте ризотто! Когда вы достанете его из СВЧ, оно может выглядеть немного жидким, но консистенция изменится через пару минут. Добавьте лимонный сок, петрушку, приправьте по вкусу.

Оцените материал
Овощное ризотто с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё