Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья с баклажанами

Овощной вариант известного итальянского блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Лазанья с баклажанами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Лазанья (пласты теста)200 грамм
  • Рикотта150 грамм
  • Помидоры (мякоть)8 столовых ложек
  • Орехи кедровые50 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Пармезан30 грамм
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите баклажаны, разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, положите под гнет на час, чтобы вышла горечь. Промокните салфеткой, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на гриле или на сковороде.

  2. Кедровые орехи мелко порубите, сыр разомните вилкой.

  3. Листы лазаньи поочередно отварите в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, выньте шумовкой и разложите на полотенце.

  4. Форму для запекания смажьте маслом, положите слой лазаньи, затем баклажаны, посыпьте кедровыми орешками, распределите сыр, базилик и помидоры. Сделайте несколько таких слоев, закончите лазаньей. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут. Подавайте горячей.

Оцените материал
Лазанья с баклажанами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё