Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свинина с яблоками и черносливом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Свинина с яблоками и черносливом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (филе)800 грамм
  • Вино красное450 миллилитров
  • Курица (бульон)450 грамм
  • Лук1 штука
  • Яблоко1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Чернослив125 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Рис40 грамм
  • Петрушка3 столовых ложки
  • Сливки2 столовых ложки
  • Мука2 столовых ложки
  • Укроп2 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Лимон (сок)2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.

  2. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости. Немного обжаренного лука отложите на тарелку, остальной оставьте на сковороде.

  3. Для начинки выложите в сковороду замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Положите зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.

  4. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного свиного филе и перевяжите в нескольких местах кулинарным шпагатом. В большой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте филе с начинкой до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.

  5. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин.

  6. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.

Оцените материал
Свинина с яблоками и черносливом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё