Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ветчина в медовой глазури

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~195
    Минут
Ветчина в медовой глазури
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (окорок)3 килограмма
  • Лук1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист2 штуки
  • Горчица1 столовая ложка
  • Имбирь (корень)по вкусу
Для медовой глазури
  • Сахар100 грамм
  • Коньяк4 столовых ложки
  • Мед1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите.

  2. Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Нанесите ножом "сеточку". Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.

  3. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.

Оцените материал
Ветчина в медовой глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё