Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированная индейка

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Фаршированная индейка
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка4,5 килограмма
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Специи2 столовых ложки
Для фарша
  • Свинина (фарш)450 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Шпинат225 грамм
  • Яблоки2 штуки
  • Хлеб (крошки)100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Укроп1 столовая ложка
  • Лимон (цедра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и укроп, разморозьте и отожмите шпинат. Нарежьте яблоки кубиками.

  2. Приготовьте начинку: обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин., помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.

  3. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.

  4. Положите индейку на противень, сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин. до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.

  5. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.

Оцените материал
Фаршированная индейка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё