Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Синьоры помидоры

Еще один вариант фаршированных томатов с мясом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Синьоры помидоры
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры (сок)2 стакана
  • Йогурт натуральный1 банка
  • Телятина (фарш)200 грамм
  • Баранина (фарш)150 грамм
  • Помидоры4 штуки
  • Хлеб белый2 куска
  • Лук1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Корицана кончике ножа
  • Орехи кедровыепо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте у помидоров "шляпки", ложкой аккуратно выньте мякоть и, посыпав на дно немножко соли, положите их "вниз головой" на 15 минут - чтобы стек лишний сок.

  2. Белый хлеб без корочек размочите в молоке. Орешки обжарьте на сковороде до золотистого цвета и выложите на пергамент остывать. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле, в последний момент добавив к нему чеснок.

  3. Потом приготовьте начинку: хорошо смешайте фарш с размятым хлебом, луком и чесноком, добавьте корицу, посолите и поперчите. Наполните помидоры фаршем и выложите их в глубокую кастрюльку, сначала полив все ее стенки маслом.

  4. Затем в кастрюльку влейте томатный сок, добавьте немножко масла в каждый помидор и поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 175 град. Не накрывайте помидоры "шляпками", а положите их в духовку отдельно.

  5. Примерно через полчаса достаньте кастрюльку, выложите помидоры на блюдо и накройте их "шляпками". Сок, оставшийся в кастрюльке, смешайте с йогуртом и подайте в качестве соуса.

Оцените материал
Синьоры помидоры 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё