Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные стейки с томатным мармеладом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Свиные стейки с томатным мармеладом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (стейк)1 килограмм
  • Помидоры900 грамм
  • Лук225 грамм
  • Масло оливковое120 миллилитров
  • Перец красный сладкий2 штуки
  • Перец желтый сладкий2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Сахар3 столовых ложки
  • Уксус винный20 миллилитров
  • Соус чили1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Имбирьпо вкусу
  • Кардамонпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Cнимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Cлегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.

  2. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут - до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу.

  3. В масле пассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите.

  4. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

Оцените материал
Свиные стейки с томатным мармеладом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё