11 февраля 2013 г., 04:00
Картофель, запеченный с луком
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Выпекайте пирог в духовке 40 минут до золотистого цвета и наслаждайтесь!
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Лук
—
1 кг.
Яйцо
—
6 шт.
тесто дрожжевое
—
250 гр.
Молоко
—
0.5 ст.
Мука
—
3 ст.л.
Соль
—
2 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Яйца сварите вкрутую.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и в течение 5 минут томите под крышкой. Откиньте на дуршлаг.
3. Порежьте лук кольцами. Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Соедините лук с мукой, солью и перцем. Хорошо размешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Порежьте яйца.
4. Нагрейте духовку. Смажьте круглую форму жиром. Выложите в нее слоями половину количества картофеля, яиц и лукового соуса. Повторите в той же последовательности.
5. Раскатайте тесто в форме круга, слегка выступающего за края формы. Нарежьте полосками. Выложите полоски теста на форму решеткой так, чтобы кончики заходили за край формы. Оформив бордюр, защипите края решетки. Смажьте решетку молоком. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 75 оценок