Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофель, запеченный с луком

Выпекайте пирог в духовке 40 минут до золотистого цвета и наслаждайтесь!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Картофель, запеченный с луком
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Лук1 килограмм
  • Яйцо6 штук
  • Тесто дрожжевое250 грамм
  • Молоко0,5 стакана
  • Мука3 столовых ложки
  • Соль2 чайных ложки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Яйца сварите вкрутую.

  2. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и в течение 5 минут томите под крышкой. Откиньте на дуршлаг.

  3. Порежьте лук кольцами. Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Соедините лук с мукой, солью и перцем. Хорошо размешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Порежьте яйца.

  4. Нагрейте духовку. Смажьте круглую форму жиром. Выложите в нее слоями половину количества картофеля, яиц и лукового соуса. Повторите в той же последовательности.

  5. Раскатайте тесто в форме круга, слегка выступающего за края формы. Нарежьте полосками. Выложите полоски теста на форму решеткой так, чтобы кончики заходили за край формы. Оформив бордюр, защипите края решетки. Смажьте решетку молоком. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до золотистого цвета.

Оцените материал
Картофель, запеченный с луком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё