18 июля 2012 г., 20:00
Дымляма
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Жаркое из овощей, нежной бараньей корейки, зелени и специй создано для того, чтобы есть его большой семьей или в компании друзей. Лучше готовить его с дымком, в уличном казане на дачной лужайке. Но если погода не радует, то это ароматное блюдо получится не менее вкусным на плите в домашнем чугунном казане.
ингредиенты
Баранина, корейка
—
1600 гр.
Жир курдючный, бараний
—
200 гр.
Бульон
—
200 гр.
Цукини
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Помидор
—
4 шт.
Капуста белокочанная
—
300 гр.
Картофель
—
8 шт.
Перец сладкий
—
3 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Орегано
—
1 ч.л.
Зира
—
16 гр.
Соль
—
35 гр.
Кинза
—
по вкусу
Укроп
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курдючный жир нарезать толстыми ломтиками. Цукини и морковь нарезать кружочками. Чеснок и картофель очистить. Капусту нарежте крупными кусочками. Лук нарежте толстыми кольцами.
В казан выложите курдючный жир, нарезанный ломтиками и корейку.
2. Лук нарежьте кольцами
или полукольцами, выложите на корейку.
3. Некрупный картофель
выложите целиком,
крупный – нарежьте.
4. Разместите морковь и цукини между клубнями
картофеля.
5. Перец, капусту и помидоры
нарежьте и распределите
сверху горкой.
6. Соль, зиру, орегано посыпьте в центр и по стенкам
казана.
7. Зубчики чеснока и зелень
не стоит мелко резать. Чеснок лучше класть целиком.
8. По желанию можно украсить блюдо кольцами лука, а затем залить костным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 70 оценок