Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дымляма

Жаркое из овощей, нежной бараньей корейки, зелени и специй создано для того, чтобы есть его большой семьей или в компании друзей. Лучше готовить его с дымком, в уличном казане на дачной лужайке. Но если погода не радует, то это ароматное блюдо получится не менее вкусным на плите в домашнем чугунном казане.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Дымляма
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина, корейка1600 грамм
  • Жир курдючный, бараний200 грамм
  • Бульон200 грамм
  • Цукини1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Помидор4 штуки
  • Капуста белокочанная300 грамм
  • Картофель8 штук
  • Перец сладкий3 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Орегано1 чайная ложка
  • Зира16 грамм
  • Соль35 грамм
  • Кинзапо вкусу
  • Укроппо вкусу
Способ приготовления
  1. Курдючный жир нарезать толстыми ломтиками. Цукини и морковь нарезать кружочками. Чеснок и картофель очистить. Капусту нарежте крупными кусочками. Лук нарежте толстыми кольцами.

    В казан выложите курдючный жир, нарезанный ломтиками и корейку.

  2. Лук нарежьте кольцами
    или полукольцами, выложите на корейку.

  3. Некрупный картофель
    выложите целиком,
    крупный – нарежьте.

  4. Разместите морковь и цукини между клубнями
    картофеля.

  5. Перец, капусту и помидоры
    нарежьте и распределите
    сверху горкой.

  6. Соль, зиру, орегано посыпьте в центр и по стенкам
    казана.

  7. Зубчики чеснока и зелень
    не стоит мелко резать. Чеснок лучше класть целиком.

  8. По желанию можно украсить блюдо кольцами лука, а затем залить костным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.

Оцените материал
Дымляма 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё