13 июля 2015 г., 08:27
6
комментариев
Домашний квас на смородине
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Смородина (красная и черная)
—
500 гр.
Мята
—
1 пучок
Вода
—
3 л.
Сахар
—
200 гр.
Свежие дрожжи
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты.
2. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.
3. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Напиток что надо на лето! У меня папа квас любит, правда традициооный, но и этоот я думаю ему придеться по вкусу!
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Аппетино выглядит смородина на фото. Так и хочется скушать ягодку:)
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Квас на смородине сестра готовила, только не знаю по этому рецепту или нет. Мне понравился!
Парижанка 11 Июля 2016, 08:07
Интересно вкусный получается квас? Надо с мамой рецептом поделиться! Очень красиво выглядит на фото - этот полезный напиток.
Леди Совушка 24 Июня 2016, 05:06
Честно призналась что подобный оригинальный рецепт кваса я как и многие ваши читатели вижу впервые, вот поистине умеете вы удивлять нас! Но вот желание как поспеет сморода такое вкусное чудо попробовать самой у меня возникло, надо будет попробовать! Потому что и ребенок будет с удовольствием новый напиток дегустировать и муж вообще любит квас, правда никто из домашних еще ягодный квас не пробовал, но ведь надо с чего- то начинать:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт