Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний квас на смородине

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Смородина (красная и черная)500 грамм
  • Мята1 пучок
  • Вода3 литра
  • Сахар200-250 грамм
  • Свежие дрожжи10 грамм
Способ приготовления
  1. Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты.

  2. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.

  3. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.

Оцените материал
Домашний квас на смородине 5 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 14:03:44

Напиток что надо на лето! У меня папа квас любит, правда традициооный, но и этоот я думаю ему придеться по вкусу!

Cобытия и новинки
Показать ещё