Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Кисель из щавеля

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Кисель из щавеля
12
Распечатать
Ингредиенты
  • Щавель300 грамм
  • Сахарный песок50 грамм
  • Крахмал20 грамм
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.

  2. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.

  3. Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.

Оцените материал
Кисель из щавеля 3.5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 12
Африканка
Африканка 07 01 2017 00:08:53

Щавель на дачном участке всегда растет, но из него в основном готовлю начинку к пирожкам, или варю зеленые супы. Кисель даже ни разу не пробовала, а должен получиться вкусным.

Cобытия и новинки
Показать ещё