Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Глинтвейн

Согревающий пряный напиток для холодных дней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вино сухое красное2 штуки
  • Гвоздика6 штук
  • Апельсин1 штука
  • Лимон1 штука
  • Сахар коричневый150 грамм
  • Корица2 штуки
  • Коньяк или бренди200 миллилитров
Способ приготовления
  1. Влейте вино в кастрюлю, добавьте специи, сахар и фрукты, поставьте на огонь и доведите до кипения
    (но не кипятите).

  2. Влейте в кастрюлю бренди,
    разлейте по бокалам из толстого
    стекла и украсьте палочками
    корицы.

Оцените материал
Глинтвейн 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 11 06 2016 21:29:15

Кофе по-восточному —— 2 чайные ложки молотого кофе —— 1,5 чайные ложки сахарного песка —— В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Кофе по-австралийски на 2 порции —— 2 ст. л. молотого кофе —— 500 мл воды —— сахар (желательно желтый) – по вкусу —— 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см —— 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см —— Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить. Время приготовления: менее 30 минут Кофе по-польски —— В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. —— Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут. Кофе «На Багамах» —— 1 чашка холодного крепкого кофе —— 1/2 стакана ананасового сока —— 1 шарик ванильного мороженого —— кусочки ананаса. —— Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой. Время приготовления: 3 минуты.

Cобытия и новинки
Показать ещё