Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Облепиховый сок

Облепиха – уникальная ягода, содержащая потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Важно, что даже в процессе переработки она не теряет своих полезных свойств.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Облепиховый сок
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Облепиха1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. Облепиховый сок отожмите в соковыжималке или помните ягоды в кастрюле толкушкой и процедите сок через марлю.

  2. Влейте сок в эмалированную емкость и нагрейте, постепенно добавляйте сахар и перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Если вы планируете держать сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.

  3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. А затем закупорьте.

Оцените материал
Облепиховый сок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 27 01 2017 11:42:12

я люблю очень облепиховый сок! прямо напомнили мне лето))

Cобытия и новинки
Показать ещё