Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Компот из айвы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Компот из айвы
2
Распечатать
На трехлитровую банку:
  • Айва1 килограмм
  • Сахар1–1,5 стакана
  • Водапо вкусу
Способ приготовления
  1. Плоды айвы вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вы можете очистить кожицу или оставить ее. Выложите дольки в трехлитровую банку или большую емкость и залейте кипятком.

  2. После того как кипяток остынет, слейте его в кастрюлю, добавьте сахара (из расчета 1–1,5 стакана на трехлитровую банку) и приготовьте сироп.

  3. Дольки айвы аккуратно выложите в небольшие банки и залейте горячим сиропом. Банки прикройте и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Простерилизуйте банки около 15 минут (для литровых банок), затем укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Оцените материал
Компот из айвы 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 20:40:29

Люблю этот сочный и красивый фрукт. Неприменно приготовлю компот. Уверена, что его все мои близкие оценят по - достоинству!

Cобытия и новинки
Показать ещё