Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюквенно-вишневый пунш

Холодное "горячительное" для теплой компании.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Для имбирного сиропа:
  • Вода2 стакана
  • Сахар1,5 стакана
  • Имбирь свежий200 грамм
Для коктейльной смеси:
  • Лайм (сок)2 стакана
  • Имбирный сироп2 стакана
Для пунша:
  • Водка охлажденная (желательно клюквенная)4 стакана
  • Смесь коктейльная охлажденная4 стакана
  • Сироп вишневый из-под консервированной коктейльной вишни60 миллилитров
  • Клюква или вишня мороженная270 грамм
  • Вода газированная охлажденная1 литр
  • Лайм1 штука
Способ приготовления
  1. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Лайм нарежьте кружками.

  2. Приготовьте имбирный сироп. В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и имбирем. Убавьте огонь и дайте покипеть 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите через сито, поместите в холодильник.

  3. Приготовьте коктейльную смесь. Для этого смешайте сок лайма с имбирным сиропом.

  4. В большую чашу для пунша налейте водку, коктейльную смесь и вишневый сироп, перемешайте. Добавьте газированную воду, кружочки лайма, кубики льда и ягоды.

Оцените материал
Клюквенно-вишневый пунш 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 15:25:01

Только из - за алкоголя ставлю 4 звезды!

Cобытия и новинки
Показать ещё