Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ягодная наливка

Гость
Гость
Автор рецепта
Подавайте наливку в охлажденных в холодильнике или замороженных рюмках.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Ягодная наливка
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Ягоды (клюква, морошка, брусника)1 килограмм
  • Сахар700 грамм
  • Водка1,5 литра
  • Вода1,5 литра
  • Шишкоягоды можжевельникапо вкусу
  • Веточки мятыпучок
Способ приготовления
  1. Промытые ягоды засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду, положите ягоды можжевельника и веточки мяты.

  2. Доведите клюквенный сироп до кипения, снимите с огня. Процедите в отдельную емкость, ягоды протрите через сито.

  3. В получившийся сироп влейте водку. Остудите, разлейте по бутылкам. Наливка готова. Подавайте в замороженных рюмках.

    Новогодний совет: Выбор напитков для новогоднего стола требует особого внимания. Бесспорно, в эту ночь заглавную роль играет шампанское. Однако традиционные блюда и закуски, которые мы подаем к столу, часто не сочетаются с шампанским, как, впрочем, и с вином. Например, пряные русские разносолы, маринованные грибочки, красную икру или копченый лосось принято запивать более крепкими напитками. Идеально подойдут разнообразные наливки и настойки, которые очень просто приготовить дома и подать в красивом графинчике или штофе.

Оцените материал
Ягодная наливка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 15:26:28

Кого - то этот напиток порадует! А именно тех кто употребляет алкогольные напитки:)

Cобытия и новинки
Показать ещё