Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонад с тархуном и лаймом

Лучший напиток в жаркий день!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тархун1 пучок
  • Лайм1 штука
  • Сахар песок мелкий3 столовых ложки
  • Вода газированная охлажденная1,5 литра
Способ приготовления
  1. В кувшин выложите небольшой пучок тархуна и 1 нарезанный лайм, добавьте 3 ст. л. мелкого сахарного песка (или 50–70 мл заранее приготовленного сиропа) и помните пестиком.

  2. Влейте в кувшин охлажденную газированную воду, дайте настояться в холодильнике 20-30 минут, перемешайте.

  3. Подавайте лимонад на стол, добавив в кувшин кубики льда.

Оцените материал
Лимонад с тархуном и лаймом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 21 06 2016 15:53:47

Еще один вариант уже полюбившегося лимонада: Промываем тархун и даем ему стечь. Затем обираем листочки, так как стебли нам ни к чему, они слишком жесткие. Зелени должно получиться примерно 20-25 г. Берем бутылку с сильногазированной водой – обычной или несоленой минеральной, отливаем из нее 300 мл воды, а в освободившееся место насыпаем рубленую зелень тархуна, закрываем и даем настояться. Тем временем тщательно моем лимоны и с помощью соковыжималки делаем из них сок. Если нет специальной для цитрусовых, очищаем лимоны от корки, измельчаем в блендере, а потом процеживаем. Далее приготовим 150 г сахарного сиропа: тут все зависит от ваших вкусов, но обычно его делают в пропорции 100 г на 150 мл. Вода должна быть теплой или лучше горячей, так сахар разойдется быстрее. Дожидаемся, когда сироп остынет, а затем соединяем его с лимонным соком. Если сделать с горячей водой, польза от такого напитка будет минимальной, так как исчезнет витамин С. Перемешиваем все венчиком. Открываем нашу газированную воду с зеленью, наливаем в бутылку лимонный сироп, снова закрываем и отправляем в холодильник на время от 15 минут, до 3-4 часов, чтобы напиток получился концентрированным и насыщенным. Перед подачей домашний лимонад можно процедить и перелить в другую бутылку или наполнить кувшин. Подаем со льдом и соломинками, приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё