29 ноября 2012 г., 06:01
Масала чай
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Напиток получится ароматный и терпкий.
ингредиенты
Вода
—
2 ст.
Молоко
—
2 ст.
Чай черный листовой
—
2 ч.л.
гвоздика
—
3 шт.
Перец душистый
—
3 шт.
Кардамон молотый
—
0.5 ч.л.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и натрите 3 см корня имбиря.
2. Приготовьте смесь масала - специи разотрите в ступке. В сотейнике соедините воду с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и имбирь.
3. Кипятите на медленном огне 3 минуты, всыпьте масалу. Затем добавьте черный чай, размешайте и поварите еще 3-4 минуты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Хороший рецепт, но я такой чай не пью, потому что там алкоголь.
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 11:02
ой, а что значит это?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 79 оценок