Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кровавая Мэри

Для настоящего коктейля сделайте свежевыжатый томатный сок.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры (сок)150 миллилитров
  • Водка45 миллилитров
  • Соус вустерский1 чайная ложка
  • Соус табаскона кончике ножа
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сельдерейпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Ледпо вкусу
Способ приготовления
  1. В высокий бокал влейте вустерский соус, капните табаско, влейте водку и томатный сок.

  2. Добавьте кубики льда, лимонный сок, соль с сельдереем, немного поперчите. Подавайте со стеблем сельдерея. Коктейль можно немного встряхнуть в шейкере вместе со льдом и затем отцедить в стакан.

  3. Безалкогольный вариант этого коктейля называется "Вирджин Мэри". Просто не добавляйте водки.

Оцените материал
Кровавая Мэри 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 15:35:59

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года.Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar:

Cобытия и новинки
Показать ещё