Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медовуха молодая

Самым древним алкогольным напитком на Руси была не водка, а медовуха.
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мед400 грамм
  • Изюм3 столовых ложки
  • Лимон3 штуки
  • Дрожжи1 чайная ложка
  • Вода5 литров
Способ приготовления
  1. Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю.

  2. Отдельно вскипятите воду, немного остудите и залейте ею мед с лимоном и изюмом. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.

  3. Когда остынет до температуры парного молока, добавьте в настой дрожжи, разведенные в воде.

  4. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх.

  5. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха готова к употреблению.

    СОВЕТ: Если найдете сушеный хмель, приготовьте мед по-монастырски. Растворите 1 кг меда в 3 л воды, уварите на медленном огне 3 часа. Завяжите 2 ч. л. сухого хмеля в марлю, опустите в кастрюлю с раствором, варите еще 1 час. Снимите с огня, процедите в стеклянную или деревянную емкость, заполнив ее на 4/5 объема. Поставьте в теплое место для брожения на 1–2 дня. Когда перестанет шипеть, добавьте 1/2 стакана крепкого чая и еще раз процедите через 3 слоя марли. Разлейте в бутылки и дайте напитку настояться в холодном месте 1 год.

Оцените материал
Медовуха молодая 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё