Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний “Тархун”

Любимый с детства напиток готовьте дома!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода300 миллилитров
  • Сахар7 столовых ложек
  • Лимон (сок)5 столовых ложек
  • Тархун1 пучок
Способ приготовления
  1. Приготовьте концентрированный сахарный сироп из воды и сахара. Зелень тархуна сложите в графин, залейте горячим сиропом на 1/3 объема. Ложкой примните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. Дайте настояться несколько часов или ночь. После охлаждения сиропа, можно емкость с залитым тархуном в холодильник на ночь.

  2. После настаивания процедите и в сироп добавьте сок лимона, перемешайте. Полученный настой разбавьте охлаждённой газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна.

  3. СОВЕТ: Для того, чтобы приготовить 2 стакана сиропа, соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады.

Оцените материал
Домашний “Тархун” 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё