16 декабря 2015 г., 16:00
7
комментариев
Новогодний горячий шоколад с чили
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Ароматный шоколад с ноткой острого чили.
ингредиенты
Молоко
—
700 мл.
Сливки (11%)
—
160 мл.
Шоколад темный
—
160 гр.
Перец чили сладкий
—
1 щепотка
Перец чили (хлопья)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, введите горячее молоко, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку чили.
2. Взбейте сливки в густую пену. Разлейте шоколад по стаканчикам, украсьте взбитыми сливками и хлопьями перца чили.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 19 Января 2017, 09:01
Уверена, что многие уже успели насладиться этим напитком.
Парижанка 19 Января 2017, 09:01
А вы попробуйте приготовить горячий шоколад без чили, тоже вкусно.
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Я бы от традиционого горячего шоколалда не отказалась, а вот со жгучим перчем чили, не хочу я такой напиток.
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Не люблю острые напитки! Если, только сильно замерзну.
Леди Совушка 24 Июня 2016, 05:06
Горячий шоколад с перцем Чили- это совершенно обжигающее и захватывающее в прямом смысле дух состояние, безусловно, получается что ты пьешь как бы горячий шоколад, но изнутри тебя все горчинкой перца обжигает! Впервые это чудо попробовала в Эстонии зимой и получилось что даже от простуды меня данный напиток полностью излечил!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт