23 мая 2017 г., 16:02
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, великолепной закуской и просто отличным перекусом в течение дня. А их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.
ингредиенты
Кабачки
—
600 гр.
Яйца
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Укроп
—
1 пучок
Соль
—
1 щепотка
Сметана
—
100 гр.
Чёрный молотый перец
—
на кончике ножа
Растительное масло для жарки
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.
2. Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.
3. Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.
4. Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
5. Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Светлана 21 Июня 2017, 05:06
Всегда мне хотелось попробовать испечь оладьи из кабачков. Но это такой трудоемкий процесс.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 39 оценок