07 декабря 2016 г., 08:00
Тушеная баранина в горшочках с пюре
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если у вас осталось запеченное мясо после ужина или после большого домашнего застолья, используйте его для того, чтобы приготовить на следующий день новое блюдо - жаркое под "подушкой" из нежнейшего картофельного пюре. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным!
ингредиенты
Бульон говяжий
—
1 ст.
Картофель
—
0.5 кг.
Томатная паста
—
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
—
2 ст.л.
Горошек зеленый замороженный
—
1 стебель
Масло топленое сливочное
—
0.25 ст.
Сыр натертый
—
0.5 ст.
Фисташки рубленые
—
2 ст.л.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Баранина запеченная
—
300 гр.
Овощи запеченные
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте воду.
2. В большой миске смешайте бульон, томатную пасту и крахмал до однородной массы. Добавьте нарезанные овощи, нарезанную запеченную баранину и горошек, разложите по 4 горшочкам для запекания.
3. В миске разомните отварной картофель, добавив сливочное масло. Разложите пюре в горшочки поверх мяса с овощами, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Украсьте фисташками и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 47 оценок