Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Консервированные "грибные" баклажаны

Анастасия Стрюкова
Анастасия Стрюкова
Автор рецепта
Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок. Это очень простой рецепт холодной закуски на зиму. Приготовление занимает мало времени, а результат восхитительный! Баклажаны и правда на вкус немного напоминают грибы. Обязательно попробуйте!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Консервированные "грибные" баклажаны
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны5 килограмм
  • Чеснок300 грамм
  • Свежая зелень350 грамм
  • Растительное масло300 миллилитров
  • Вода3 литра
  • Уксус 9%250 миллилитров
  • Соль4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.

  2. Баклажаны порежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
    Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

  3. Измельчите в прессе или мелко нарежьте чеснок и зелень.Соедините готовые баклажаны, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  4. Плотно разложите баклажаны по банкам и прикройте крышками.

  5. Поставьте банки стерилизоваться на 20 минут.

  6. Закатайте банки стерилизованными крышками и все – закуска готова!

Оцените материал
Консервированные "грибные" баклажаны 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 14 11 2016 01:41:54

Я очень люблю баклажаны и с большим удовольствием их готовлю.Теперь я воспользуюсь Вашим рецептом уважаемая Анастасия и обязательно приготовлю.Я думаю " грибные баклажаны" не только красиво смотрятся,но и очень вкусные! Спасибо Вам за рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё